Среда. Нефть. API. Даже тут нудно.


Доброго утра, друзья!

Среда. И судя по сводкам с фронтов всё без изменений. В отсутствие значимых событий и при каникулах в Китае, рынки продолжают в час по чайной ложке ползти наверх скорее по инерции, нежели на чем-то еще. Хотя нейтральный фон при этом все равно в моменте с позитивным окрасом. В США продолжается сезон отчетностей, который в общем-то показывает не плохие результаты по компаниям за некоторым исключением. Плюс передышка в шатдауне как минимум до 15-го февраля, да шлейф, оставшийся от заседания ФРС. В общем негатива нет хоть мало-мальского, вот и тянуться в сторону ближайшего сопротивления, которое у них по индексу SnP на 2800, то есть в пределах еще 2,5%. Рост и так уже весьма не плохой, и можно было бы откорректироваться хоть немного. Но нужен хоть какой-то триггер. А его пока нет. Аналогично и у нас. Закрепившись на новых исторических максимумах индекс Мосбиржи по классике должен показывать движение вверх в район дополнительных 5 процентов. Этим он и занялся. Вчера прошел примерно половину от намеченного. На ровном рубле с ним тесно коррелирует и индекс РТС. В общем везде одно и то же. И даже цели движения у всех совпадают в процентном соотношении. 

А сегодня нефть. И там тоже всё одновременно весело и скучно. Весело внутри дня. Волатильность прям серьезная. Но по итогу, изменения в рамках более долгосрочного периода не столь значимы. Все тот же боковик между 59 и 63. И вместе с течением времени тают надежды на реализацию ПГиП. Уже в общем-то наверное и растаяли практически. Потому как при прорыве на верх он будет выглядеть уже кривовато за счет более длинного правого плеча. Слишком все красиво было видимо, чтобы реализоваться. Тем не менее это не означает естественно сигнала на шорт, поскольку выход из флэта по прежнему может быть в любую из сторон. Просто корректируются цели на случай пробоя вверх. Кстати, внутридневная волатильность может свидетельствовать как раз о наборе позиций в одну из сторон. На Мосбирже по прежнему в бренте рекорды у физиков по лонгам, хотя конечно же на мировые цены это повлиять никак не может. Но в голове держим эту "мелочь".  

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Кстати, на счет уровня в районе 62,80, на котором застряли быки и обороняют медведи. Это не просто верхняя граница текущего боковика. И даже не верхняя граница потенциального левого плеча .которое рисовали в конце прошлого года. На недельках видно, что это плотная зона сопротивления ,выступавшая некогда поддержкой от минимумов начала прошлого года. Теперь щупаем их снизу. Возможно в рамках ретеста, хотя это происходит уже повторно. В любом случае уровень сильный. Возможно этим объясняется нерешительность. Так что при минимальном негативе можем в очередной раз от него и отвалиться при желании. Другое дело, что пока ничего такого не наблюдаем по рынкам, но бдительность усыплять не стоит.  

График 2. Изменение стоимости марки Брент (недельный таймфрейм)


Сегодня вечером ждем статистику по запасам от EIA. API выдал уже свои цифры и они следующие: 

Нефть: +2,514 млн. баррелей;

Кушинг: +0,889 млн. баррелей;

Бензин: +1,731 млн. баррелей;

Дистилляты: +1,141 млн. баррелей.

В общем-то довольно нейтрально, несмотря на прирост. Поэтому если будет совпадение приблизительное, то реакция будет не столь существенной. Конечно при отсутствии перекосов в добыче, потреблении и нетто-импорте. Посмотрим как всегда за 15 минут до закрытия нашей основной сессии. 

А пока ждем открытия очередной весьма вероятно нудной сессии, в стиле вчерашнего и позавчерашнего движения. Вероятно и вся картина дня будет иметь схожий сценарий. 

Хорошего всем дня!

Степан и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.