Флюгер Голубых Фишек 07.02.2019

Флюгер Голубых Фишек:


Вот и зазвенели тревожные для быков звоночки. Сразу треть бумаг нашего списка вошло в пограничную зону «Без позиции», так что есть смысл сейчас сократить объёмы длинных позиций.

Сургнфгз


Про обычку Сургута я писал в предыдущем обзоре и говорил, что при выходе из флэта надо будет торговать в сторону выхода. Сегодня состоялся выход вниз с обновлением предыдущего локального минимума. Можно открывать короткую позицию со стопом в районе 27,6, то есть, чуть выше пикового значения во флэте.

В префах Сургута флэт ещё продолжается.

АЛРОСА


Многие читатели отмечают схожесть моей системы, по расчёту Флюгера, и системы «Сильвер Сёрфер». Обе системы являются трендовыми, используют среднесрочный таймфрейм, в качестве подтверждения сигналов используют обновления экстремумов. Но есть и небольшие различия.

Вот сегодняшний пример. В ленте блогов была заметка Сильвер Сёрфера о покупке АЛРОСА. На самом деле сигналы на такую покупку были. Было обновление предыдущего хая. Перед этим предыдущий минимум был выше предыдущего. Вроде бы всё логично. Но вот по расчёту Флюгера пока рано входить в лонг, расчётное значение близко к нулевому. А по правилам торговли по данной системе надо входить в лонг при отклонении более 1% от средневзвешенного значения. Средневзвешенное значение находится в районе 100 или чуть ниже, а значит, покупать надо в том случае, если цена поднимется выше 101 или близко к нему. Сегодняшний хай отметился на уровне 100,64. Получается, что именно этот хай завтра будет сигнальной точкой входа и пока этот хай не будет обновлён, я покупать не буду, чтобы избежать ложного входа.

Роснефть


Интересная картинка рисуется в Роснефти. Позавчера на хорошей отчётности цена взлетела почти на 5%, но далее, всё как в известной трейдерской поговорке, по факту начали продавать. Сегодня цена вернулась к уровню предыдущего флэта, а по расчёту Флюгера она находится в зоне «Без позиции». Таким образом, можно пока ещё удерживать купленные позавчера лонги, но со стопом чуть ниже предыдущего локального минимума. В большом масштабе цена сжимается в диапазоне клина, а значит, в дальнейшем надо будет торговать в сторону выхода из клина.

Сбербанк


История российского трейдинга хранит немало историй слива счетов шортистов Сбера, поэтому шортить эту бумагу всегда надо с повышенной осторожностью. Чему нас в детстве учили? Семь раз отмерь, один раз отрежь. Так и тут, лучше семь раз перестраховаться перед одним шортом. Но если придерживаться расчётов Флюгера, то большинство «отмеров» происходят автоматически.

Сбер в этом году рос настолько плавно, что так и не достиг уровня 10%-ного отклонения, при котором мы начинаем фиксировать лонги. Поэтому нам приходится ориентироваться на уровень 215, о котором я писал неоднократно. Этот уровень был пробит вверх и протестирован сверху в качестве поддержки. Тогда я говорил, что шортить не стоит, потому что возможен рост в район 230. Но Сберу не удалось даже обновить предыдущий хай на 218,7 и цена снова провалилась под уровень 215. Таким образом, у нас сейчас есть основание фиксировать лонги, но вот открывать шорты у нас оснований пока нет. Цена находится в зоне «Без позиции» и локальные минимумы не обновлены. Наберёмся немного терпения и посмотрим, что он (Сберушко) ещё отчибучит)))

На сегодня всё. Всем желаю успешной торговли!

Андрей Швецов и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.