Подписаться arrow_upward

ETF-INVESTING

Что можно предпринять, чтобы пережить спад на рынке?


Ниже - несколько простых советов о том, на что стоит обратить внимание при снижении фондового рынка (хотя про все это нужно помнить вне зависимости от того, что происходит на рынке).

* * *

6 Actions Investors Can Take to Survive a Downturn

Автор – Кристина Бенц

12 октября 2018 г.

Источник – morningstar.co.uk

Перевод – Сергей Наумов

* * *

«Придерживайтесь выбранного курса».

«Придерживайтесь своего плана по распределению активов».

«Сосредоточьтесь на том, что вы можете контролировать».

Это полезные советы при коррекции рынка, похожей на ту, которую мы сейчас наблюдаем. Однако они могут звучать как клише. Откуда кто-то может знать, что курс, который вы выбрали, является правильным? Что если вы не знаете, какое распределение активов является разумным? Какие факторы вы действительно можете контролировать и как именно это делать?

Для того чтобы помочь инвесторам ответить на эти вопросы и успешно справиться с волатильностью рынка, в данной статье мы обозначили несколько заданий, которые можно выполнить во время рыночного спада.

Они не только придадут вам больше уверенности в вашем инвестиционном плане (или, по крайней мере, сосредоточат ваше внимание на шагах, которые вам нужно предпринять, чтобы привести его в лучшее состояние), но и будут отвлекать ваше внимание от вредных действий, например, от регулярной проверки состояния вашего портфеля или проверки ежеминутных колебаний фондового рынка.

1. Проверьте соотношение между акциями и облигациями в вашем портфеле

Поскольку фондовые рынки росли в течение большей части последнего десятилетия, акции оказались наиболее доходным активом. Из-за этого портфели, которые не контролируются и не ребалансируются, становятся все более рискованными и волатильными. Портфель, который состоял из 60% акций и 40% облигаций в 2009 году, сейчас может включать более 80% акций. Таким образом ключевой задачей для инвесторов, пытающихся понять, являются ли их портфели слишком рискованными, является оценка распределения активов.

Люди, которые уже вышли на пенсию или готовятся к этому, при принятии решения о разумной структуре распределения активов должны учитывать свои потребности в расходах. Не забудьте проверить резервы наличных средств или краткосрочных инструментов денежного рынка. Для инвесторов, которые все еще работают, хорошим решением будет держать в таких инструментах сумму в размере трех-шести месячных расходов на проживание. Работники с высоким доходом, те, кто работает по контракту, а также те, кто имеет более редкую или специализированную работу, должны стремиться к тому, чтобы в денежных резервах держать сумму расходов на год или больше.

2. Проверьте, соответствует ли ваш инвестиционный план заданным целям

Многие инвесторы, естественно, задаются вопросом, будет ли спад на рынке настолько серьезным, что это разрушит их планы. Нужно ли отложить выход на пенсию, который казался таким близким всего несколько недель назад? Есть ли еще какие-либо способы сэкономить?

Для проверки жизнеспособности вашего плана можно обратиться к финансовому консультанту, который занимается пенсионным планированием. Есть также много различных онлайн-инструментов для инвесторов, которые хотят получить информацию о том, не отклонились ли их пенсионные планы от заданных целей. Правда, для подобных инструментов требуется, чтобы вы заложили в него определенные ожидания относительно возможной доходности.

Специальный документ - инвестиционная политика - имеет неоценимое значение для поддержания вашего плана в соответствии с заданными целями. Вы можете настроить свой инвестиционный план в соответствии со своими потребностями. Однако в этом документе, как минимум, должны быть указаны ваши инвестиционные цели, дата, продолжительность и сумма регулярных взносов в портфель, базовое распределение активов в портфеле и определенные качества инвестиционных инструментов, которые вы хотели бы видеть в портфеле.

Люди пенсионного и предпенсионного возраста должны придерживаться отдельной пенсионной политики, в которой будет указан уровень изъятия средств из портфеля, а также другие ключевые факторы пенсионного планирования.

3. Проверьте качество ваших инвестиций

После того, как вы оценили распределение активов и состоятельность вашего портфеля, внимательно посмотрите на качество инвестиционных инструментов, которые вы выбрали для реализации своего инвестиционного плана. Не будьте ослепленными краткосрочными прибылями или убытками, а попытайтесь сосредоточиться на общей картине в целом.

Соответствуют ли ваши вложения тем качествам, которые вы изложили в своей инвестиционной политике? Является ли ваш портфель достаточно упорядоченным, или вы можете выявить в нем что-то лишнее? Получают ли ваши вложения сильные рейтинги?

4. Проверьте свои расходы

Когда рынки непредсказуемы и волатильны, инвесторам часто предлагается сосредоточиться на том, что они могут контролировать. В верхней части списка «того, что находится под вашим контролем» должны быть сумма, которую вам удается сберегать, а также ваши расходы. Другими словами, то, какую сумму вы можете инвестировать на постоянной основе, будет на сегодняшний день самым большим определяющим фактором того, когда вы достигнете и достигнете ли вообще своих финансовых целей.

Идущий вверх рынок и соответствующий рост стоимости портфеля могут вызвать «эффект богатства». В результате этого вы можете спокойнее относиться к излишнему расходованию средств, по сравнению с ситуацией, если бы рынок не рос так сильно. Если в последнее время вы не составляли бюджет, есть множество онлайн-инструментов и приложений для отслеживания ваших расходов на постоянной основе. Кроме того, можно создать бюджет по старинке, используя электронную таблицу Excel или любую другую таблицу.

5. Проверьте ваши затраты на инвестиции

Поскольку мы говорим о расходах, знаете ли вы, сколько вы платите за свой портфель? Большинство инвесторов не знают этого, несмотря на то, что управление инвестиционными затратами является одним из лучших способов улучшить вашу доходность.

6. Проверьте, насколько эффективно вы управляете налогами при инвестициях

По аналогии с предыдущим пунктом – пытаетесь ли вы снижать влияние налогов при управлении своим портфелем? Максимально ли вы используете положенные вам налоговые льготы?

Источник


Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.