Перед открытием. Чёрный лебедь с белым окрасом.


Доброго утра, друзья! 

Да-да, бывает и такое. "Черный лебедь" на рынке - событие маловероятное и фактически не ожидаемое. Как правило способно сильно повлиять на движения котировок. Многие склонны полагать, что это обязательно нечто негативное. Хотя это не так. За частую в виде лебедя прилетает нечто хорошее. Вот как, например, сегодня. Назвать в полной степени ночные новости "лебедем" нельзя. Скорее так - лебедёнок. Но на открытие видим уже совсем иные тенденции, нежели на вчерашнем закрытии, когда нас распродали в самом конце, а американские рынки кое-как держались около нулей. 

Вчера же в утреннем посте с вами разбирали, что неделька предстоит весьма насыщенная на события. И вот в одном из них как раз начались подвижки. Несколько неожиданные с точки зрения их инициаторов. Речь о стене, Трампе, Конгрессе и шатдауне. Дело в том, что рекордный по количеству дней шатдаун в США ,который на данный момент временно приостановлен, может возобновиться теоретически с 15-го февраля. Суть вопроса, как мы все знаем, в финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Конгресс до этого был непреклонен и не хотел выделять ресурсы. Но вот вчера вроде сдвинулись с мертвой точки.      

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Сенатор-республиканец Ричард Шелби заявил журналистам о достижении принципиальной договоренности по вопросам финансирования мер безопасности на американо-мексиканской границе.
При этом он не сообщил о деталях соглашения, переговоры по которому проходили в американском конгрессе.

А это значит, что вероятность того ,что приостановка деятельности правительства в пятницу не продолжится резко увеличилась. Что вызывает также и цепную реакцию - снижает вероятность понижения рейтинга США со всеми вытекающими. Ведь этот процесс не просто нечто эфемерное, а вполне конкретно ограничивает законодательно ряд институтов с точки зрения инвестиций в определенные инструменты. 

И хотя фундаментально мало что поменялось на этом, но в моменте один из видов рисков исключен и на утро мы видим весьма изменившийся в лучшую сторону внешний фон:


Не очень рад только Китай. Но он пока адаптируется после каникул. Вчера не плохо рос и сегодня утром, но отвалился от сопротивления. В остальном же не плохо. Как оно будет там дальше окончательно и устроит ли всё это Трампа (думаю да - никому не нужна эта волокита) поглядим далее. А пока снова удерживаем ключевые уровни по нашим индексам в 1200 по РТС и 2500 по Мосбирже на открытии с попытками продолжить рост в рамках основной тенденции. Рано, рано еще шортить. Надо хотя бы под ними закрепиться. Хотя и рост уже не такой безапелляционный. Скорее тревожный. 

Основная сетка по уровням в инструментах во вчерашнем посте - https://tradernet.ru/feed/postId/1109489

Хорошего всем дня! 

ПКСО "НАДЕЖДА" и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.