Перед открытием. Запасы от API. Санкции против внешнего позитива.


Доброго утра, друзья!

Занятная выдалась вчера вечерняя сессия на нашем рынке. В течение дня, пока все остальные раллировали, мы вели себя довольно сдержанно и не хотели упорно отрастать, побаиваясь анонсированного заседания в Конгрессе по поводу рассмотрения дальнейших санкций. Однако во второй половине дня стало известно, что заседание это не состоится пока и будет перенесено, что стало выстрелом из стартового пистолета для наших быков, которые кинулись догонять другие рынки. Однако американцы не были бы американцами, если бы не кинули ложку дегтя в эту бочку меда и не оговорились уже после закрытия основной сессии о другом пакете санкций, который предварительно согласовали с ЕС. Речь о рестрикциях за инцидент в Керченском проливе. В моменте реакция была весьма бурной. Индекс РТС по фьючерсу провалился к уровню краткосрочной поддержки. Но сделал он это лишь за счет рубля, при малой волатильности в самих акциях. Да и в моменте потом удалось погасить этот маленький взрыв эмоций. На утреннем открытии это в какой-то степени может сказаться, но если разобраться, то сильно негативного ничего не произошло. Во-первых санкции будут рассматриваться лишь 18-го числа, а вводиться в течение двух месяцев после. А во-вторых и само наказание пока не выглядит удручающим. Стандартный набор ограничений для некоторых физ. лиц и компаний, замешанных в инциденте. Поэтому пока здесь реакция вероятно совсем не столь существенна, а беря во внимание ,что остальные рынки продолжают раллировать, поддержка таки есть. Но поглядим, не захотят ли все же воспользоваться ситуацией крупные инвесторы и попробовать зафиксироваться. Вероятность этого всё же нельзя исключать, хотя она всё же пока наверное не столь значимая. 

На счет остальных, кстати. На утро все более чем позитивно вновь. Растет Азия, растет Америка, валюты и металлы. Китай и вовсе. 

    

Индекс SnP500 вчера обновил локальный максимум и теперь снова стремится к ключевой цели-сопротивлению в 2820. В принципе по силам даже на этой неделе дойти при желании. А вот там уже станет интереснее. Как минимум сразу вряд ли пройдут, только через откат, если вообще пройдут.

График 1. Изменение индекса SnP500 (дневной таймфрейм) 


Растет и нефть. В ней вообще интересно. Вчера была предпринята очередная попытка выхода из флэта. Росли до области в 63,5 и надо было лишь зафиксировать день выше 62,85. Но в очередной раз это не удалось. После выхода прогнозного отчета от Минэнерго вновь откатили под уровень. Хотя на утро опять пытаемся закрепится выше и в этот раз все даже может получиться уже. Но об этом судить будем лишь также по закрытию дня. В случае успеха, движение вверх продолжится, но уже не в рамках формации ПГиП, которая весьма растянулась и предположительно сломалась. Но хотя бы на величину флэтового диапазона, который также не плох и составляет около 4 долларов. То есть куда-нибудь к 67.  

График 2. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Расти сегодня помогают ей и данные API. Институт нефти выдал цифры по предполагаемому изменению уровня запасов в США за неделю. И там мы видим небольшое, но снижение, которое дополняет и снижение в дистиллятах.

Нефть: -0,998 млн. баррелей; 

Бензин: +0,746 млн. баррелей; 

Дистилляты: -2,481 млн. баррелей; 

Кушинг: -0.502 млн. баррелей.

Ждем вечером подтверждения или опровержения от EIA.

А пока смотрим открытие. Оцениваем влияние вечерних новостей. В случае просадки в моменте есть мотивация попробовать выкупить ее на фоне остальных рынков. А без просадки так и вовсе тренд растущий пока в силе. 

Хорошего всем дня! 

ПКСО "НАДЕЖДА" и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.